Тишина

Принесу домой усталость,
Лягу на диван.
День закончился, остались -
Кофе и роман.

Лампы жёлтая сонливость,
Книжки пухлый том.
Всё обыденное влилось
В этот тихий дом.

Тихо звёзды расплескались
На небесный свод.
Тихо скрипнул, улыбаясь
Жалюзям, комод.

Тихо тень моя застыла,
Сгорбясь в уголке.
Тихо вздрогнула кобыла
В стойле вдалеке.

Тихо стрелка повернулась
На один шажок.
Тихо полночь разминулась
С парой длинных строк.

Тишина чарует вечер,
Тишина - вокруг.
Ты накинь её на плечи
И усни, мой друг …

4.07.2004. TSV


Рецензии