День рождения

Порой мне кажется,что роль почти забыл
И медлю выходить из-за кулисы,
И проклинаю час,когда я получил
Так чаемое право бенефиса.

Но каждый год в один и тот же день
Приносит почтальон скупую телеграмму,
Где сообщается предельно кратко:-де,
Контракт продлен и надо продолжать программу.

И я опять на сцену выхожу
И партер,и балкон с галеркой вижу:
В театре жизни,как-никак служу,
Который и люблю,и ненавижу.

Шагнув вперед,я начинаю монолог
Про то,что "быть или не быть?" нам,грешным,все же...
Спросить  т о г д а  про это Гамлет смог,
Пусть мне найти ответ  с е г о д н я - Бог поможет!


28.06.2014


Рецензии