Фабрика смерти

Как много Вас в неволе, особенно Афалин
И если бы не “Флиппер”, и если б не O’Barry,
Публично осудивший всю сущность дельфинариев,
Возможно и не знали, морскую мы войну.

Весь бизнес регионов, Флорида, миллионы.
На радостях туристы поплавали с китом!
Но слова им не дали. А кто даёт невольным?
Сказать, что популяция уходит с каждым днём.

Коммерция не дремлет и новые отловы.
Из моря к мелководью, вид выбился из сил.
Их окружили сетью, вылавливая больно,
А умирать от шока гуманно? - я спросил.

Всю стаю разлучили, так нужно индустрии.
В парк водных развлечений попал малыш-дельфин.
Свободу, расстояния сменило пребывание
В тюремном заключении два метра в глубь и ширь.

Ни фауны, ни флоры теперь он не увидит
И только научившись, охоту полюбив,
Весь рацион питания - теперь воспоминание.
Ему сжимают челюсть, чтоб рыбу проглотил.

Он жил в Морской водице, но в хлорке растворился.
С него слезает кожа за номер цирковой.
Рассвет, закат - работа и фото по субботам.
Дельфинотерапия - методика дурил!

А если отказался, ночной сеанс сорвался
Мы вытащим на сушу и воспитаем вмиг!
Ногами отпинаем, без дохлых рыб оставим,
Психологическою пыткой скорее наградим.

Печальная улыбка за болью и несчастьем,
А паника начнётся, очередной укол.
Эхолокаций звуки в зеркальном лабиринте
Становятся опасны, вердикт здесь - произвол.

Сигнал тревоги жуткой по случаю атаки.
Агрессия невольно от разных видов травм.
О стены он бассейна с отчаянием стал биться,
Его самоубийство - ментальный кризис нам.

И вспомнил, как в тревоге, вдогонку, капли крови
Рассеивали волны от лодки роковой.
Взгляд матери печальный. Из силы выбивалась.
Отца, что гнался следом, пораненный винтом.

Шум действующих насосов и музыки надводной
Стал словно, потаённым и медленно ушёл...
Глаза давно ослепли, а слёз в воде не видно
От грубого разврата, статистики ООН.


Рецензии