Золотые письма

А подруга- осень с ней остаться просит,
Письма золотые мне в конверте шлёт...
На окно приклеит, под порог подбросит,
На веранде сядет и ответа ждёт.

Что сказать- не знаю, просто обожаю
Все её капризы и её красу...
Журавлиный клин с тоскою провожаю,
С ними же встречаю новую весну.

Осень сиротливо мне в окно стучится,
Просит у камина посидеть чуток...
Накрывай на стол уже, хватит мелочиться,
От дождя промокла, дай вина глоток.

Гнать её не буду, милую подругу...
Посидит немного и уйдёт сама...
Просто попрошу её оказать услугу-
Чтобы раньше времени не пришла зима.


Рецензии