Мир через призму сомнения
Не оправдывает трудность вторых,
Пятых, десятых, здравому смыслу наперекор,
Чем дальше идешь, тем труднее в сто крат,
По пути назначаешь друзьями немых
И глухих. Вместе стараетесь не потопить фрегат.
Вечером совести сделать друг другу укол,
Каждый новый фрегат потопить не труднее,
Чем почувствовать после одной из удач на ступень
Себя выше других и умнее.
Страх перед болью, боязнь оказаться совсем не у дел
Продемонстрирует бегства наглядный пример,
Оно порождается страхом перед неудачей,
Оно не оправдывает трусости и малодушия,
Лжи той, что себе. Дезертирства. Домофонный датчик
Тебя позовет, а ты наглухо шторы два дня как закрыл,
И два дня как живешь удушьем,
Будто бы где-то свою всю красоту потопил.
Будто бы вы вовсе потерян, будто бы сделал замер
Иного угла, не того, что у комнат измерен как ровный удел.
Слышишь голос фальшивый, тебя он куда-то зовёт:
Ты – ведомый, ведёшь за собою таких же ведомых
В место, где спрятал бумагу, которая терпит ложь и лесть.
У тебя сотни – тысячи разного рода друзей и знакомых,
Против кого-то ты каждую ночь вершишь правосудие и месть,
Придумал свой мир, чтобы выжить на этом ковчеге,
Ветер заблудший на крыльях из слез тебя в бездну ведёт,
Кажется, что там после всех поражений душе будет лучше,
Каждое утро встаешь, чтоб участвовать в жёстком забеге,
Стремясь рассказать о своей победе тем, кому всё равно.
Эй, осветитель, остановите прожектор, наскучило ваше кино
Публике, что без конца тонет в жаркой агонии праведности и греха,
А на полу, под ногами их, жести обыденной зеленоватая шелуха.
Свидетельство о публикации №115031300871