Снайпер. Михаилу Веллеру

А Веллера не остановишь:
Бизон бегущий он,поющий он Кобзон!
И слушая его,себя на том ты ловишь,
Что погружаешься как бы в гипноза сон.

Мысли его стремительней,чем лани:
Львам пониманья трудно их догнать.
К его иронии,словно магнитом,манит:
Искуссник он-сарказмом вышивать.

И сквозь изыск литературной речи,
Глубоким знаньем что оснащена-
Виден философ.С ним на встречу
К экранам собирается страна.

Страна,где не отвыкли еще думать,
Где не привыкли молча спину гнуть,
Где личностей,а не "нулевок" сумма
И возродит страну когда-нибудь.

Ведущая пыталась слово вставить,
Но,рот открывши,закрывала вновь:
Сидеть молчащим Веллера заставить
Возможно,только выпустив всю кровь!

По-снайперски мгновенные ответы
Срезали ложь и полуправду влет.
Да,Веллер в студии-то верная примета:
Из обезумевших(хоть часть)-свой ум найдет!


28.06.2014


Рецензии