Привет из Певека

Чукча в чуме ждет рассвета,
С северным сиянием,
Пишет письма всем с приветом ,
С добрым пожеланием.

Эй Человек,куда ты торопишься,
В звездное небо ,там пустота,
Видишь Луна,холодна в одиночестве,
Будешь и ты такой как она.

 Что не хватает в жизни тебе,
Хлеба и зрелищ ,руки в крови,
Где твой останется след на земле,
Если  на ней живешь без любви.

Ты мне скажи в чём твоя радость,
В чистой молитве себя раскрывал,
Что накопил в этой жизни под старость,
С Богом родился ,песчинкою стал ,

Эй Человек,чего тебе хочется,
Ты не останешься в мире один,
Не пропадешь от одиночества,
Если в дни жизни будешь любим.

Бог тебе душу вдохнул при рождение,
Криком твоим огласил  белый свет,
Это пролилась любовь в поколение,
Чтобы оставил в мире свой след.

Бренное тело укроет земля,
К светлой душе прикоснется Господь,
К тёмной при жизни стремится дыра ,
В ней навсегда Божий вдох пропадёт .

Эй Человек,что в себе ты несешь,
Божий Дух  или темени край,
Но однако пока Человеком живешь,
Свою душу во тьму  не пускай.


13.03.2015   А. Машкин

https://www.youtube.com/watch?v=sfcVJgE8k9I


Рецензии
Очень хорошо!
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   08.04.2017 09:40     Заявить о нарушении
Не по наслышке с мерзлотой,
Судьбой коснулся Север,
Воспоминания с теплотой,
Как чукча, всем доверил.
Спасибо ,напомнили мысли о далёком,

Анатолий Машкин   08.04.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.