Клиентский опрос

   После двухчасового затоваривания в супермаркете уставший Веснин решил побаловать себя натуральным мороженым. Он подошел к яркому киоску и стал задумчиво рассматривать различные наполнители для вафельных рожков.

- Вам что-нибудь подсказать, - спросила симпатичная молоденькая продавщица.
- Да, подскажите, какое мороженое кислое?
- Есть черносмородиновое, малиновое, клюквенное и лимонное.
- Хорошо. Я возьму малиновое.
- Вам в рожок или в стаканчик?
- В рожок.
- В большой или маленький?
- В большой.
- В большой помещаются два шарика. Вам два шарика?
- Давайте два.
- Оба малиновые?
- Нет. Давайте второй  лимонный.
- Будете расплачиваться карточкой или наличными?
- Наличными. Сколько с меня?
- Сто шестьдесят рублей.

Веснин протянул ей две купюры по сто.

- Посмотрите, пожалуйста, десять рублей, чтобы я могла вам дать пятьдесят сдачи.

Веснин стал копаться в карманах в поисках мелочи. Нашел нужную монетку, протянул продавщице.

- Спасибо. Вам посыпать шоколадной крошкой?
- Нет, спасибо.
- А соусом каким-нибудь полить? У нас есть ванильный, клубничный и шоколадный.
- Нет, не надо.

Продавщица отдала ему сдачу и чек.

- Знаете, вы стали нашим сотым покупателем сегодня. За это вам полагается бесплатно наша скидочная карта. Вот, - протянула ему анкету и ручку, - заполните, пожалуйста.

Веснин нехотя начал заполнять нудную анкету: откуда он узнал про их магазин, какое мороженое он предпочитает, день рождения, адрес, электронная почта и прочие данные.
Спустя некоторое время отдал продавщице заполненный с двух сторон лист.

- Спасибо, - улыбнулась продавщица и вручила ему яркую пластиковую дисконтную карту.
- Приходите еще.
Веснин довольный, что долгий опрос закончился, поблагодарил, забрал карту и ушел.

Продавщица, хитро улыбаясь ему вслед, начала лизать приготовленное для него мороженное.

Уже пятое за сегодня, - подумала она, - так и заболеть недолго.  Пора завязывать с этими опросами.


Рецензии