Старинный замок

Стоит старинный замок на горе,
Ему лет триста, может быть пятьсот.
Заброшен он давно, людей там нет.
И в принципе нет дела людям до него.

Порою в тишине, когда темно вокруг,
Есть ощущение, что плачет старый замок.
Как будто вспоминая прежний свой уют,
По старым стенам дождик капает слезами.

Он видит сны о танцах и балах,
О светлых залах с кружевом и смехом,
Наполненных весельем и вином,
Для взрослых рай и для детей потеха.

Здесь правили десятки королей,
И сотни фрейлин им служили верно,
И в суете быстро бегущих дней,
Хранили стены тайны и секреты.

Но все проходит, остается грусть.
И на горе теперь стоит он исполином.
В надежде жителей опять вернуть,
В свою красивую, забытую долину.

13/03/2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.