Лишние

Пропуск в сердце моё – бесплатен
Каждый день, кроме сред и пятниц.
В поезд номер шестнадцать сядешь,
Там на крыше заводят танец.

Что расслышишь – то будет петься.
Что забудешь – то будет мучить.
Только лишним не будь – для сердца.
В этом случае люди – мусор.

Волочил кандалы по грунту?
По наклонной стене сползал ли?
Смерть твою не замяли шуткой.
Ты не кровью, а светом залит.

Я теперь проверяю паспорт,
Пассажиров смущает способ.
В связи с чем же так взгляд их гаснет.
В связи с чем замирает голос.

«Я не сплю! А любовь – нетленна!
Ты нужна мне. Ты мой маяк».
Да я с супа снимаю пену.
Из избы выметаю шлак.

Я давно хочу жить свободно,
Отцепить все вагоны напрочь.
Прогудит паровоз: «Не больно!».
Да и я в эту ночь не плачу...

Как мне тошно писать вам письма,
Мне неискренней стать – охота.
Кто хоть раз видал машиниста?..
Машиниста заметил кто-то?..


Рецензии