Весенние дела

Весенние дела
«Дело у весны кипит в руках…»
Б. Пастернак

«Дело у весны кипит в руках»,
Всё разложено по полочкам:
На сегодня - ветра сильный взмах,
Разлетелись снежные иголочки.
Завтра - солнце на подмогу к ней,
Припечёт,  и улыбнуться лужицы.
После, днём, чирикнет воробей
Голосом весенним и простуженным…
Сходит снег, а с крыш - сосулек шквал,
Плачут крыши, успевая высохнуть.
Ты сражён весною наповал
И спешишь стихами ЭТО «выдохнуть»!


Рецензии