Дерево

Мне ночью стало не хватать стихов.
Они меня, иль я их сочиняю?
Лишь телом сплю, а мыслями летаю
Над белым полем стаей чёрных слов...

Мне утром стало не хватать тебя!
День для чего? Зачем? Не понимаю...
Я смысл жизни без любви теряю
И устаю от груза бытия.

Мне очень не хватает теплоты.
Как без листвы старею, сохну, мёрзну.
Вот так же одиноко гаснут звёзды,
Сгоревшие в огне своей мечты.

Мне не хватает жизни, чтобы жить,
Как много в мире пустоты досужей,
Хватило бы три слова: "Ты мне нужен",
Что бы я смог ещё стихи сложить.


13.03.2015 (ред. 2017)


Рецензии