Отвращайте людей от невежества

   ***
Отвращайте людей от невежества,
Объясняйте, что жизнь во благости
Вне границ роковой неизбежности
И наполнена мудрой Радостью,
Даже если приходит боль
Нам известным давно ощущением,
То, по сути, она собой
Означает одно - Очищение,
Не бездонный источник её,
Наших прошлых деяний следствия,
Но сжигаем Дерзанья Огнём
Все мосты перед ними, действуя
Отрешённо от самости, ей
Места нет в устремлениях Духа,
Сколь страданием полнилось дней,
Сколь во страхе, смятения муках
Не узрели возможностей явленных
Нам Владыкой воспрянуть из бренности,
Сколько раз отступали бесславно
В одоленьи преград и Верности
Нарушали Обет Учителю
Чёрным помыслом, завистью, злобою,
Угнетая Его мучительным
Исправлением наших действ, особо,
Извергали когда хулу
На Порядок Вещей Божественный,
Не вникая, сколь бед нас ждут
От вторжения в ход Естественный
Планов Вышнего скудным умом,
Возжелающим страстно властвовать,
Стоп, оставим всё это в былом,
Искупленьем во Божье Царствие,
Не страшась, пролагаем Путь,
Столь ли важно какими были,
Кто мы ныне, лишь в этом Суть,
Сколь высокою Духа Твердыней
Восстаём перед ратию тьмы,
Сколь с ней в битвах отваги явим,
Будем славны лишь этим мы,
Стержнь Судьбы от изломов исправим
В светлом Пламени чистой Любви
Мощным молотом устремления,
Непреложностью ограним
И узор нанесём Вдохновения,
Чтоб не словом, примером звать
Ближних, встречных оковы рушить
Зла невежества и очищать
Для Грядущего место в Душах!
   ***


Рецензии