Одинокие люди

Отряды. Отряды. Отряды.
Одинокие люди. Столпотворенье.
Жизни не рады. Не рады. Не рады.
Долгая жизнь. Жизнь-мгновенье.

Мир одиноких. Мир одиноких.
День начат и прожит.
Много людей белооких,
Сотни людей серооких
Прожитое итожит.

В душах пожары, пожары, пожары,
Горит вновь сгоревшее,
Нелепы удары, удары, удары,
Болит отболевшее.

День на день не похож, не похож
                и похож!
Вереница дней...
Если кто-то к тебе вхож, вхож,
Станет в доме светлей.

Как унять и тоску, и печаль, и печаль,
Кем услышан души этот плач, этот плач?
Но молчит небесная даль,
Даже время не врач, не врач.

Сотни. Тысячи. Миллионы.
Одинокими множится век.
Тихий крик в ночи,
Крик глухой в ночи,
Испытай, человек.

Где скитается, где скитается,
Радость вечная?!

Не весельем, войной... Горем,
Вновь бедой
Отзовется бесконечною.

Что ж мы, люди, люди, люди,
Так заплуталися?!
В несвободные цепи,
Чужими цепями обмоталися...

Одиночество нас гнетет,
Раздирает,
В одиночестве каждый умирает.

Слёзы душат нас, слезы душат нас,
Боль не стихает.
В черном трауре
Век погибает...

Оглянёмся, оглянёмся
В детство, юности край,
В детства юности край.
Ласка матери, ласка матери...

С добротой друзей
Встретим май?

С добротой друзей
Встретим май!


Рецензии