В зоопарке
Смотрим животных, гадов и птиц.
Вдруг возле клетки одной видим свалку –
Уйма народа и все тычут вниз.
Я водружаю Ульяну на плечи,
Тискаюсь мимо хохочущих спин.
«Что тебе видно?» - «Да там человечек
Около зеркала скачет один».
«Как, человечек? А ты не ошиблась?
Глянь повнимательней, кто ж это там?»
Сам ищу взглядом табличку сквозь спины
Но вижу только три буквы в ней: «БАМ».
Тискаюсь ближе. Сквозь рокоты смеха
Дочери звонкий звучит голосок:
«В черном костюме. И весь покрыт мехом.
В белой рубашке. А сам – уголек!»
Пальцами тычут соседи, хохочут.
По раскрасневшимся щекам текут
Слезы и ржут, что есть силы и мочи.
Делаю шаг и у бирки стою.
Ровной кириллицей черным на белом
Вывел зоолог заботливый в ней:
«Очень прошу овощей перезрелых
Или яиц не швырять сквозь клетей.
Не материте, камней не кидайте,
Кваса не пьет и пельмени не ест.
Будьте людьми! Просто так наблюдайте –
Он же такой от природы и есть!»
И ниже подпись: «МАКАКА ОБАМА».
А за решеткою скачет примат.
Хоть и в костюме, а все обезьяна –
То ли животное, а то ли гад.
Свидетельство о публикации №115031308242