Венчики красных весенних тюльпанов

            Поле сраженья покрыто телами.
            Ветер не треплет кровавые волосы.
            Враг марширует уже за горами.
            На автостраде от гусениц полосы.

            Солнце сжигает мундирчики новые.
            Из продырявленных швов и карманов
            Лезут на волю, худые и голые,
            Венчики красных весенних тюльпанов.


                Март 1998 г.


Рецензии