Жнец

-Вон он, новых привел.
-Эй! веди их сюда.
Сторожа говорили, выставив руки в бока.
-Завтра день будет трудный
-Пожалуй, что да.
-Еще долго не будут видны облака.

Ну и пусть.
Тут осталось немного.
Сзади толпа из миллионов людей
Сторож притих -
Зовет кого-то,
Сквозь сон,
Сквозь дожди,
-Отворяй поскорей.

Я тот, что ходит с косой,
По головам за наградой,
Шестерка в бою
И в душе ерунда.
И служила всегда
Мне одной лишь преградою,
Их людская любовь,
Что жила в них всегда.

Их мешала убить, принести их тебе.
На смотри, их все больше
Копятся, милые.
Вон, видишь у  одного в бороде,
Запуталась правда,
Любовь и насилие.

Я насквозь их всех вижу,
Эти люди - никто
Вот они. Посмотри.
Да, их много.
Но все же
Что ж за работа -
Ложить на плечо
И тащить их сквозь горести
И класть их на ложе.

Я миром всем брошенный,
Жизни ублюдок,
Покореженный временем,
Жертва-урод.
Я возглавил толпу,
Миллионов тех брошенных
И теперь я иду
И теперь мне почет.

И сквозь вой этих душ,
Сквозь войну и сквозь мир,
И лета и часы,
Я миную как бог,
Собирательством душ,
Занимаюсь я, и
Так себя убиваю
Ведь это мой долг.

Один камень на душу.
Сотня камней.
Миллионы ошибок,
Их просто не счесть.
Здесь все ошибаются
Всем плевать.и на миг
Мир не остановится -
Нет времени слезть.

Тетка-правда желает правду найти,
Женщина-совесть изнутри всех грызет.
А я их возглавил,
Я общий их лик.
Я правитель их судеб.
И мне лишь почет.


Рецензии