Голос Совести
Я вспоминаю повесть
«Над пропастью во ржи».
Бредя по миру лжи
Увидела я совесть
В плену огня и лжи.
Увидела глаза,
Пылающие слезой.
Успела ей сказать:
«Не бойся, я с тобой!»
А у самой из глаз
Шел ливень грозовой.
К ногам моим алмаз
Катился с мостовой.
Нагнулась я к нему,
Остановив дыхание.
А он пропел: «В плену
Жил я воспоминанием».
Вскочил, как мяч, к руке,
Не удержала – в грудь.
Раскрыла – в кулаке-
Глаз Совести. «Вернуть!»
И прыгнула в огонь.
Ложь вырывала волос.
"Не бойся, я с тобой!"-
Кричал в груди мне голос.
2003 год
Свидетельство о публикации №115031308160