Одуванчик
На весеннюю землю пал боец молодой.
Пуля болью рванула и навылет прошла.
Зажал рану бинтами, на виске пульс дрожал.
Он лежал, и сознанье покидало его.
Сил последних хватало оглядеться кругом.
Видит он, одуванчик над землёй поднялся,
Обожжённой головкой ему в руку впился.
Будто просит солдата его защитить.
От осколков и взрывов надёжно укрыть.
И солдат пожалел, сердце сжалось в груди.
Одуванчик сорвал и карман положил.
Словно выпил бальзама, сил прибавилось в нём.
И навстречу сестричке потихоньку пополз.
В госпитальной палате очнулся солдат,
А на тумбочке рядом одуванчика глаз.
«Ну, спасибо, герой - улыбнулся солдат,-
Ты сегодня меня, получается, спас».
Девятнадцать всего та весна принесла,
Одуванчиком стойким бойцу силы дала.
Свидетельство о публикации №115031308133
Лариса Чайка Белоцерковец 06.05.2021 15:49 Заявить о нарушении
Галина Колегова 06.05.2021 20:56 Заявить о нарушении