Чайник-слон

Тень отбрасывает чайник,
И похоже на стене
Головою слон качает,
Обращается ко мне.
Поднимает хобот длинный
Он теперь один совсем,
Он давно ушёл с камина,
Где слонов стояло семь.
Говорит он мне устало,
В комнате лишь мы вдвоём,
" Ты, как я, один без стада,
Так давай хоть чай попьём"


Рецензии