Белая ворона

Словно белая ворона
Выделяюсь из толпы.
Говорят мне: «Будь покорна!
Средь людей должна быть ты!»

Отвечаю я с насмешкой,
Что летаю в небесах.
А народ за вечной спешкой
Умирает на глазах.

Учат всех людей такому:
В серой массе свой закон:
Тот, кто мыслит по-другому,
Должен быть искоренен.

И они меня поймали:
«Стать такой, как все, пора».
Крылья белые сломали:
«Мы хотим тебе добра!»

Как же глупо полагать,
Что, лишив меня полета,
Перестану я мечтать.
В голове живет свобода!

И я знаю, есть на свете
Друг, который всё поймет;
Мысли сложатся в дуэте,
Крылья он мои вернет!

13.03.15. (16:20)


Рецензии