Город на краю

Этот город, как большое яйцо,
А вернее, половина его.
Подставляет смело солнцу лицо,
Между ним и небом нет ничего.
Облака, туманы, тучи внизу,
Здесь всегда увидишь солнце с утра,
Но асфальт потрогай, чувствуешь зуд –
Это гору злобно точат ветра.
Здесь важнейшая из всех новостей –
Как стабилен полусферы наклон.
Здесь давно не ждут незваных гостей,
В чистом мире хрупком словно стекло.


Рецензии