Морской чёрт

Ты попалась на обман фонаря –
Это ус с мигалкой выставил чёрт,
И под зонтиком ты прячешься зря,
Он теперь тебя уже не спасёт.
Разевает ночь огромную пасть,
Чёрт использует обманчивый свет.
Суждено тебе сегодня пропасть
И спасения, как будто бы, нет.
Позови, схвачу я чёрта за хвост,
Ведь ещё не поздно всё поменять.
Лишь бы только пожалеть не пришлось,
Что на помощь позвала ты меня.


Рецензии