Выстрел. Памяти Н. С. Аллилуевой

Хоть пистолетик был так мал-
Да пуля тяжела.
Он всем уже хребет сломал,
Ей-нет:сама ушла.

Не в ней застряла пуля ведь:
В его "стальной" душе,
И с этой пулей-его смерть
Отметилась уже.

Ее уход-ему удар
По хищному лицу
Любви растоптанной,что в дар
Досталась подлецу.

Кровь-как орнамент на полу,
Виденье как и знак:
Ею зальет Ивана внук
Страну,швырнув в ГУЛАГ.

Она все поняла давно...
Темнела мысль в глазах:
На революции-тавро,
И все надежды-в прах.

А рядом с ней живет палач,
Палач тот-ее муж...
И партбилетовский кумач-
Цвет миллионов душ,

Что он убьет,что он растлит
Своей сухой рукой,
Которой некогда стихи
Писались ей(Бог мой!).

Уже почти что не таясь,
Ходила в церковь,чтоб
О том просить,чью душу Князь
Тьмы высосал,как клоп.

Но Бог молчал.Молчали те-
Те  д е с я т ь:им и ей
(И это двигало к черте!
Загубленных  д е т е й...

И приготовившись к Суду,
И здесь себя судив,
Она решила:"Не уйду,
Его не прихватив!

И это будет казнь моя,
Что казней всех страшней,
Мое отмщение,мой яд
Любителю кровей.

Пусть,затмевая все дела,
Стоит,как вопль,как вой
В его душе:"Как ты могла
Так поступить со мной?!

Как ты могла меня(!)предать,
Когда кругом-враги?!"-
Пусть уже здесь он познавать
Начнет ада круги.

Пусть с этим жжением живет
Все дни после меня,
Пусть в памяти огонь войдет
(А память эта-я!)"

И был услышан этот крик,
И было по сему,
И неприкаянность внутри-
Отмщением ему

Отныне стала и навек,
До ночи страшной той,
Когда безумный человек
Покинул шар земной.

...Хоть пистолетик был так мал-
Да пуля тяжела:
Того "Великий вождь" не знал,
Что Бог ему еще прощал-
Пока она жила.


15.07.2014


Рецензии