Все той же машиной отравлен

Сижу я в дыму и угаре,
Сквозь щель в окне он валит,
Как будто бы на пожаре,
И грудь от него болит.

В суровое, злое время,
Судья он и палач,
Не согласно старое племя,
И теперь не поможет врач.

Шофер был для нас поставлен,
Во главу угла,
Все той же машиной отравлен,
Я был, ему и хвала!

Теперь уже нет спасенья
Нигде, и на даче тож,
Только в воскреснье
Сходить погулять и мож.

И только здесь выжить может
Спортсмен или супермен,
Иль просто вылезть из кожи,
Сгореть от высоких цен!

Со мной никто не согласен,
Дескать, это дань времён,
Но кто доживет, не ясен
Тот список их имен.

И скажут, что ж такого,
Что я констатирую факт,
Но думаю тут, что неплохо,
Со всем учинить антракт.


Рецензии