Ирония весны

Погода снова учудила-
С утра,вновь мартовской весной,
Свои сюрпризы нам открыла,
Густою,снежной пеленой!
          Вчера был солнечный денек,
          Парила,черная земля
          И было вовсе невдомек,
          Что вновь вернется к нам зима!
Какое таинство хранит-
Капризы матушки-природы?
Коварств-невидимая нить,
Граничит с юмором погоды...
          Но у нее свои законы,
          И не досуже нам роптать-
          Ее изменчивость короны,
          Не стоит глупо обвинять!


Рецензии