Мой бес

К моему рубежу подбирается хитрый враг
Он сидит, ожидает ошибку, неверный шаг
И, признаться, от этого я оступаюсь чаще
А он смотрит за мной и смеется из темной чащи
Он – ход времени, Он – сожаленье, отчаянье
Он – простуда души и явился ко мне не случайно
И теперь каждый вздох мой ценнее белого золота
От того что я сам между наковальней и молотом
Его имя нельзя просто выразить или произнести
Его имени свойственен гибельный магнетизм
Он сжимает ремнями до боли грудную клетку
И ему, к сожаленью, проигрывают не редко
Я его узнаю, хоть он вечно меняет лица
Его цель – осадить и разграбить мою столицу
Мое сердце, мой разум. Он травит паршивым ядом
И я дрожью по коже чувствую – где-то рядом
Уже этот хитрый, безмолвный и алчный бес
Точно что-то во мне вызывает большой интерес
Или аппетит. Да, он съест меня, точно съест
И мне вряд ли поможет святая вода и крест
Он давно наблюдает за мной, знает пуще прочих
Положение всех уязвимостей, слабых точек
И прогрыз сотню брешей в моей нулевой обороне
Но в атаку не бросится, знает, что оба утонем
Потому что лишь я на земле один кто безумно верит
Я единственный кто открыл злому бесу двери
И теперь я и он – посреди океана в лодке
Проклинаем друг друга, орем надрывая глотки
Он все ждет, что я ошибусь, что сверну с дороги
Что я разуверюсь или разочаруюсь в боге
Ну а я притворяюсь, что сильно его боюсь
И по старой примете трижды налево плююсь
И крещусь, и молюсь, только чтобы мой бес остался
Чтоб пугал меня, чтобы в ад затащить старался
Потому что мой бес – единственный лучший враг
Мы с ним связаны крепко без дОговоров и бумаг
Друг без друга мы просто два непонятных сгустка
Живой ткани, мыслей, страхов, костей и мускул
Друг без друга мы просто один человек и демон
Это наш парадокс, головоломка, абсурд, дилемма
Он мне нужен, потому что мой бес – сильнее
Он проворней, умнее меня и стократ хитрее
И всегда на три шага вперед ставит мне ловушки
Не дает мне расслабиться, держит меня на мушке
Селит шепот в безмолвии каждой бессонной ночи
И поэтому жизнь моя ярче и слаще прочих.


Рецензии