Обращение к каждому

Мы ведь так не живем, мы так умираем
Все следы на снегу заметаем, стираем
Оставляем лишь шепоты, взгляды и запах
Не в руках наши чувства, они в наших лапах
Избегаем контактов, мы вечно всем заняты
Кем-то все недопоняты, кем-то вроде бы наняты
Спозаранку как водится, кофе, дым сигарет
И разбитое сердце - вот точный портрет
Наших душ среди вечной, холодной метели
Так проходят минуты, часы и недели
Так закончится жизнь, и мы все понимаем
Что мы так не живем, что мы так умираем
И глотаем без памяти что-то от боли,
И играем свои (браво!) грязные роли
Ищем нечто, а нас ищет нечто важнее
Молит стать чуть добрее/честнее/нежнее
Ну а мы все несемся, все мимо, все дальше
Неуверенно, строго, на встречи чуть раньше
С незначительным чем-то, таким незаметным
С чем-то столь маловажным и неприметным
С верой в то, что случайно не проиграем
Ты же знаешь, дружище, мы так умираем.


Рецензии