Любовь

Глубоко где-то, где-то за ребрами
Где кончается кожа и кровь
Как бактерия анаэробная
Поселилась во мне Любовь

Прорастает побегами хилыми
Всякий малоприятный день,
Между связками, между жилами,
Исцеляет росток-женьшень

Корни сильные, корни верные
Пробивают на вылет кость,
Оставляют засечки мерные
Чтоб растение прижилось

Насыщаются нежностью, голосом
Поцелуями, взглядом и вновь
Отправляют на встречные полосы
Где несется внутри Любовь

Антидот здесь бессилен, не справится
Этот яд гениален и прост
Кто любил – тот однажды отравится
И разбудит стремительный рост

Врач не скажет, что вы поправитесь
Врач вообще ничего не найдет
И от этого не избавитесь
Если было – уже не пройдет.


Рецензии