Ручка

Мальчику однажды попалась под руку ручка
И не ведал тогда он пергамента и пера
И письма не знал - неграмотный, самоучка
То, как создал Бог женщину из ребра
Не читал, и никогда не знал он
Как Адам и Ева вкусили запретный плод
И как мир весь затоплен и обречен был,
И как Ной его спас, построив из досок "плот"
Мальчик маленький, неуверенно сжал покрепче
В руке ручку, чтоб точно не потерять
Ему так удобнее, с ручкой, и даже немного легче
Он ее заберет и будет с ней сам играть
И напишет однажды ребенок на досках слово
Что расколет Пангею на родственные куски
И появятся новые языки, очень много новых
Навыдумывают слов, упрощенных - людских
И дадут имена всему сущему, что глаз видит
И делиться начнут, а вскоре начнут делить.
Мифы складывать о чудесной морской Нереиде
Посейдона и Зевса начнут на коленях молить
Чтоб шторма утихли, ветра над водой унялись
И дожди оросили сухие в жару поля
А мальчишка смотрел, как со временем все менялись
Мир менялся, но так же вращалась земля
Мальчику однажды попалась под руку ручка
И не ведал тогда он пергамента и пера
И письма не знал - неграмотный, самоучка:
Разгонял шторма, лил дожди, усмирял ветра.


Рецензии