Ноев ковчег

Прошло  столетий  на  Земле  немало,
Как  Бог  изгнал  из  Рая  Еву  и  Адама.
Рождались  их  потомки, жили,
Но,  как  и  прародители, грешили.
В  сердцах  их  было много зла,
И  никому  они  не  делали  добра.
И  лишь  один  из  них  достойным  был,
По  совести  и  правде  всегда  жил.
И  звали  человека  того  Ной,
Он  был  один  на  свете  праведник такой.
От  Господа  обрёл  Ной  благодать,
А  тех  людей  решил  Бог  покарать.
И  истребить  их  всех  с  лица  Земли,
Чтоб  больше  сотворить  зло  не  смогли.
Он  пожалел, что  их  на  свет  создал,
А  к  Ною  обратился  и  сказал:
«Из  дерева  построй  себе  ковчег,
Он  будет  для  тебя  как  оберег.
Из  гофер  дерева  создай  его,
Внутри, снаружи  осмоли  всего.
Жену  возьми  с  собой  и  сыновей,
А  также  жён  их  и  по  паре  всех  зверей.
И  птиц, и  пресмыкающихся  разных,
А  чтобы  с  ними  было  не  опасно,
Ты  отделения  в  ковчеге  сотвори,
И  их  по  разным  отделениям  запри,
Чтоб  сохранить  то  племя  на  земле,
Я  поручаю  эту  миссию  тебе.
А  на  ковчег  тот  наведу  завет,
Чтоб  уберечь  его  от  разных  бед.
За  вами  дверь  ковчега  я  закрою
И дождь пролью над грешною землёю.
Он  будет  литься  сорок  дней, ночей.
Потоп  возникнет, смыть  с  Земли  людей».
Ной  сделал  всё,  как  Бог  ему  сказал,
А  через  сорок  дней  потоп  настал.
И  даже  горы  скрылись  под  водой,
Потоп  тот  смыл  на  свете  всё  живое.
Остался  Ной  и  всё, что  было  с  ним,
Он  Богом  и  ковчегом  был  храним.

                Январь   2008  г.


Рецензии