Василек. Образы Бога в природе
- Мудрый Бог ты наш,Аполлон,
Нет на свете в красе тебе равных,
Поклонятся тебе мои травы.
Вам с Асклепием тайны открою-
Все мы связаны общей судьбою,
Помогать мы все вместе будем,
Не болеют пусть в мире люди.
Посмотри,василек тот лучистый
Моей звездочки образ чистый,
Лечит он миомы и кисты,
Отгоняет плохие мысли.
Обнажает души красой
И смывает злобу росой.
Он и звездочка,и снежинка,
словно ангельских перьев пушинка.
Оберег он и пахнет миртом,
Будто храм он в полях открытых.
Так беседу вел наш Хирон
На священной горе Пелион.
И сияет цветок кентавра
Как созвездие между травами.
Имя русское-василек- получил он,глаголят,в России,
Где на травах лежал бездыханным,как отпетым благоуханием
Наш Великий Блаженный Василий.
Свидетельство о публикации №115031307706
Василий Горобец 25.03.2015 10:20 Заявить о нарушении