Молитва

Здравствуй всемогущий Боже,
Знаю, всуе поминать негоже,
Твое имя, но на то похоже,
Что запутался и сбился я с пути,
И назад дороги не найти,
А мой дух задет и потревожен.
Обещаю, буду осторожен.
Я пришел к тебе просить совета
Если надо, я приму обеты,
Раскидаю вновь приоритеты,
В общем, знай, что я на все готов
Ради пониманья твоих слов.
Страшно ведь - мой мир у парапета
Потревожена душа. Душа задета.
Кажется, вчера еще, до донца
Наполняло сердце мое солнце,
А теперь разменные червонцы
Под ребром трясутся и гремят.
Боже, начинай же свой обряд
Упаси меня от трех проклятий
От нее, чей запах мне приятен
От родных и искренних объятий
И от губ ее пьянящих и дурных
Ибо с нею поцелуй – удар под дых.
Я клянусь, что буду аккуратен
Распишусь, поставлю все печати,
У пальто повыше дерну ворот
Не куплюсь на слезы, уговоры
И вообще, уеду в другой город
Только ты от этого спаси:
С ней бороться, больше нету сил.
Как не можешь? Как же так, безвластен?
Как к проблеме этой непричастен?
Почему навеки жертвой страсти
Я страдать и гибнуть обречен
Как же Боже, ты тут не причем?
Взгляд ее – пожар, он обжигает
И ожоги те не заживают
А глаза – два моря, утопают
В них мои надежды и мечты
И не в силах ни одни щиты
Спасти, когда та наступает
Солнце гаснет, грудь щемит, лед тает.
Я не знаю, как так оказалось
Что судьба не вовремя вмешалась
Все упало, все закувыркалось
Вдруг Она. Cтоит передо мной
С ней – весь мир, набитый тишиной
Я подумал, может показалось?
А она взяла, разволновалась…
В общем, Боже, я к чему молился:
Кажется, что я в нее влюбился,
И во что теперь я превратился
Сам смотри. Расклеился, размяк
Как же вышло так, что я, дурак,
Чувствам, как мальчишка, подчинился,
Этим ядом взял и отравился.
Значит, Боже, ты мне не поможешь?
Может прав, что с нею мы похожи
Да и у меня мороз по коже
От ее улыбки, смеха, слов
Я, возможно, просто бестолков.
………………………………………………..
Знаешь, я как будто с нею ожил,
И еще, спасибо тебе, Боже.


Рецензии