Софи и Марк

Гром. Серебряный лунный свет
Заполняет собой опустевший парк
В котором двое - Софи и Марк
Среди мокрых листьев и рваных газет
Гром. Марк поднимает зонт
Софи обнимает его и прячется
От дождя. А в прогнозе значится
"Наступает холодный фронт"
Сильный ветер. Софи так боится ветра
Что все ближе жмется к его плечу
Шепчет Марку "Держи или улечу
От тебя за тысячи километров"
"Я держу" отвечает наивно Марк
И вплетает в мокрые волосы руку
А любовь - непонятная смертным штука
Заполняет собой опустевший парк
Им фортуна клялась "Обретете счастье"
Они верили искренне, всей душой
И их вера стала такой большой
Что разбила бы их на части
Но,
Марк уверенно держит Софи за плечи
Он ее приобнял и укрыл зонтом
И не важно что с ними будет потом
Им вдвоем в этом парке стократно легче
Этот гром рвет небесное полотно
И расходится мир словно бы по швам
Открывает старый заживший шрам
Этих душ. Вокруг Марка с Софи темно.
Они любят друг-друга и знают точно
Что бессильны слова и любая речь
Что им нужно любовь эту уберечь
На скамейке, холодной, дождливой ночью
Софи плачет «Прошу, Марк, не отпускай
Даже если сам Бог мне уйти прикажет
Даже если сам Дьявол меня накажет
Я прошу, Марк, пожалуйста, не отпускай
И пускай будут прокляты наши души
Я готова к страшной земной чуме
К самой трудной и непроглядной тьме
Обещаю, не отступлю, не струшу!»
Марк прижал Софи к себе еще крепче
И ответил «Софи, я тебя держу
Мы подходим к последнему рубежи
Если выживем – утром нам будет легче»
Лунный свет заполняет собою парк
Оба плачут и верят, но оба знают
Что под утро они – как всегда растают
Две несчастные тени – Софи и Марк.


Рецензии