Деревня отца
В деревне я не был сто лет,
Разруха слезит глаза.
Стоит старуха «сто бед»,
Изба в овраг уползла.
Трава забралась за забор,
Суконный истлел платок.
В глазах укор, как топор,
В бутылке законный глоток.
Меня не признал, Миняй?
У бабы Мани в гостях!
- «Ты это, башку меняй,
За партой три дня в местях!».
Я рою в прошлое лаз,
Я памяти карту крою.
С хитринкою острый глаз,
Со страхом её узнаю.
Избушка скривила рот,
В пьянь выплюнув пацана,
Хоть так вспахал огород,
Трава лебеда – цена.
А рожа, в кровь молотком.
- «Рожала, младшой сынок».
- «А что?» - «Не взял военком».
- «Милиция?» - « Сбилась с ног».
Здесь время кривое течёт,
Стирая, старя всех их.
Один за три - военный счёт,
Так делают из своих чужих.
Сто лет беда-лебеда,
У сои косые глаза,
Без риса еда не еда!
Иль жито косит коса?
Свидетельство о публикации №115031307591