Узник

- Я давно в этом логове жутком, здесь ночь и страх и нет надежд,
На искупление и прощение в холодном теле без одежд…
                ....
Как зверь зажат в капкане боли и исступленно смотрит вниз,
Кровоточащая без воли, рука свисает меж страниц.

Одно безмолвие и глухость обледенелых мрачных стен
С ума сведёт, а чёткость воли совсем оставит не у дел.
Он ненавидел и молился за искупление грехов,
За все ошибки повинился перед собранием богов.

Они то тихо усмехались, то душу рвали на куски,
То острой болью зажимали совсем седые уж вески.
В уме его метали стрелы разочарования долгих лет
И лишь за ней одной тянулся его почти угасший свет.

Последний день, и ночь конечна, до казни ровно ничего,
А он писал о самом вечном, о самом главном для него: 
«Твои глаза прекрасней неба, я в них тонул и воскресал.
Теперь прошу, о где б я не был, что б в них огонь не угасал!

Забудь метанья и сомненья, тревоги, горечь всю отринь.
В душе оставь лишь те мгновения, где наше счастье – сказка … - Быль!
В твоих руках вся нежность мира, забота, теплота, уют,
Они надежда и спасение для тех, кто в рай не попадут.

Тебя прошу, моя родная, будь счастлива всегда, живи!
Пусть твой огонь не угасает любым невзгодам вопреки.
Моя любовь с тобой навеки, тебя хранит и бережет.
И злой судьбы холодный ветер твоё лицо не обожжёт».

С себя слагая все обеты, я остаюсь один во мгле.
И стражник хмурый на рассвете не приведёт тебя ко мне.
По тёмным мрачным коридорам, в оковах тяжких, кандалах
Иду, переставляя ноги с застывшей болью на устах.

Пронзая острыми шипами, впиваясь в тела наготу,
На снег слепящий выпадаю, в безумство мира – Суету!
Гляжу на лица исподлобья, на них не капли доброты,
А только жалкое подобие - душевной признак глухоты.

Я результат своих деяний увидел здесь и осознал,
Что нет страшнее наказания, чем понимать что потерял.
Увы, мой час давно известен, я на пути уже к нему
И вечно буду бессловесен. На счастье! Может на беду…


Рецензии