Прощание с осенью

Осень златогривой кобылицей
Мчит меня навстречу холодам.
Заколдован сказкой - небылицей
Я спешу к заброшенным прудам
Где же ты, кудесница - царевна?
Обогрей мне душу поскорей,
По осенней тропке повседневно
дни уходят юности моей.
За плечами мир непостижимый,
Но не пройдены мои пути.
Свет хрустальных звёзд неотразимый
с огненной кометой впереди.
И согреет душу в непогоду
Журавлей прощальный томный крик,
На озёрной глади хороводом,
звёздочек небесных пляшет блик.
И земной красы чудо - плетенье
В переливах сказочных мелодий,
узкою тропинкою осенней
В жизненный простор меня уводит.


Рецензии
Красивые стихи,получила огромное удовольствие,
Читая их. Спасибо!

Надежда Сиденко   23.03.2015 21:28     Заявить о нарушении