Под дождем

Подождем под дождем, пусть промокнет одежда, волосы,
Поорем от души на небо, людей и птиц,
Десять раз осипшим, охрипшим голосом.
Пусть смывает водой сажу с наших застывших лиц,
А мы будем шлепать по лужам и верить искренне,
Что дожди нас спасают от самых злосчастных бед,
И искать в отражении луж ту святую истину,
Что, увы, не смогли отыскать за десятки лет

И пускай все прохожие смотрят на двух дураков
Мол "Больные наверно, на улице ж хлещет ливень"

Но зато мы с тобой избавились от оков,
Но зато мы с тобой всех на свете
Сейчас
Счастливей.


Рецензии