Подруга

Я думал, что ты счастлива, подруга,
По своему безумна и мудра,
Но лишь сегодня в темноту нутра
Твоей души я смог нырнуть, Подруга.
Я думал, что твоя улыбка – правда,
Что в глубине себя цветешь как роза,
Что ты как муза для стихов и прозы
О любви. Мне жаль что это ложь.
Уверен, ты царица многим смертным
Что за тебя готовы умирать,
И о тебе дано им лишь мечтать.
Подруга, отчего внутри так скверно?
Похоже все они тебе - никто
И пусть ты скажешь, мне не быть поэтом,
Но ведь любовь возможна лишь дуэтом,
А ты не любишь, моя муза, никого.


Рецензии