Я иду параллельно тебе

Я иду параллельно тебе. Между нами – оконные рамы
Стекла выбиты в них. От осколков остались раны.
Между мной и тобой остановки, витрины, дома
Между нами шум города. В городе ты одна.
Я кричу что есть сил. Оглянуться прошу. А ты
К остановкам спешишь. Между мной и тобой мосты
Раздвигаются. И все больше оконных дыр
Пробивают навылет мой хрупкий, наивный мир.
Между мной и тобой почти что уже стена,
Между нами теперь причалы, вокзалы, дела.
А я все иду параллельно тебе и смотрю в окно.
Мост развел нас. Я не допрыгнул. Иду на дно.


Рецензии