Пьеса Мартовский Кот

Пианино играет кошачьими лапами
На душе
Пьеса «Мартовский Кот». Симфония
«Дыбом шерсть»
Думал снова охота. Думал она
Мишень
Или жертва моя. А я Кот, и ловлю
Мышей
Что-то мне помешало, и мышь оказалась
Сильней
Или может хитрей. Нужно было ловить
Голубей
Лучше было вообще никого не ловить
Верней
Жить спокойным Котом. Потом воспитать
Детей
Не охотником. Не рыбаком. Быть домашним
Зверем
А я ей верил. Ну, думал по крайней
Мере
Что кошачье мурлыканье это важнейший
Критерий
Примерной семейной жизни. Теперь –
Не верю
И не верен теперь. А зачем эта верность
Нужна?
Кот гуляет. Он сам по себе и ему
Не страшна
Одинокая жизнь. Но симфония
Завершена
Пьеса сыграна, Кот. Пианино молчит.
Тишина.
Я же верил ей, Кот. Я же ей открывал все
Двери
Ну, чего ты замолк? Не грусти, Кот: Мы больше
Не верим.


Рецензии