Косогорским медсёстрам
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла"Косая Гора")
Коллектив у нас хороший,
Из врачей, и медсестёр,
Самой лучшей и пригожей
Так кого мы назовём?
Кто умеет добрым словом,
Да улыбкой хворь лечить,
Озорной,лихой,бедовой,
Доброй шуткой ободрить.
Кто умеет без наркоза
Боль, тоску-печаль унять,
Расцвести зимой,как роза,
И волшебницею стать.
Для больных бы быть сестрою,
Самой близкой и родной,
Чтобы им,лихой порою,
Помочь справиться с бедой.
Часть души своей и сердца,
Словно чудо и бальзам,
Подарит святое средство,
Не скупясь,поможет вам.
А когда в кошмар-недуге
Вдруг окажетесь и вы,
Вас подхватят врачей руки,
И уже вы не больны!
Здесь назвать любую можно,
На Косой других ведь нет,
Доброте с красой быть должно,
Как халата белый цвет.
2015.А.Бочаров.
Свидетельство о публикации №115031307411