Про жизненный выбор

В небе осени грязными пятнами летят вороны
День сменяется днем, и все так же идут поезда
Не искал никогда я у жизни сильные стороны
Но всегда понимал, что выпаду из гнезда
До недавнего времени лужи казались прежними
И холодный ноябрьский ветер мне в спину бил
Подгоняя, толкая вперед. Убеждая надеждами
Как сейчас вспоминаю: По парку шел и курил
И все звал, и просил, и на небо смотрел:
«Скажи!
По тому я иду пути? И куда шагнуть?
Упаси ото лжи, у врагов отними ножи
Удержи от ошибок и знак дай, когда рискнуть»
Но все так же идут поезда. День сменяется днем
И ноябрьский ветер уносит с собой ответ
Только лужи другие вокруг и другой объем
Зажимает виски из-за выкуренных сигарет
И чужие теперь слова. Да и воздух чужой
Я вдыхаю его, но не чувствую больше вкус
И становится страшно. Я сам ведь теперь другой
Мне на плечи свалился безмерно тяжелый груз
Никогда б не поверил, что выберу сильную сторону
Что оскалю клыки и появится волчий взгляд
В небе осени грязными пятнами мечутся вороны
Где-то выше, над ними, свободные птицы парят.


Рецензии