Мирское

Я просто болею, а им всё желается звону,
Весёлой беседы, да светских нелепых речей.
А им, что колпак покажи, что всевластья корону.
Останешься в мире один как всегда и ничей.
И жаждут они, то веселья, то жалости в милость,
А сами скупятся на жалость и злобны в душе.
И ждут, чтоб мессией прекрасное счастье явилось,
А сами не верят ни в Бога, ни в чёрта уже.
Я просто болею, а им всё желается звону.
Весёлой беседы, да светских нелепых речей.
А им, что колпак покажи, что всевластья корону.
Останешься в мире один как всегда и ничей.


Рецензии