Еврейский вопрос

А я симпатии сменил
После раздумий очень долгих
И сердцу моему стал мил
Народ израилева толка.

Народ-изгнанник и герой,
Такие вынесший страданья,
Как этнос никакой иной
Со дня творенья мирозданья.

Какую цену заплатил
Он за возврат к родному крову-
В дом,где завет с ним заключил
Всевышний,Яхве-Иегова!

Не растворился,не иссяк
За эти горькие столетья,
Души и разума костяк
Пронес сквозь бури лихолетья.

Сумел вернуть себе все то,
Что было отнято когда-то,
И превратить в Эдем-Содом,
В оазис-вызженное плАто.

Среди вражды,среди чумы-
Чумы зеленой,беспощадной,
Форпосты как-его сыны
На положении осадном.

Еврей-не только ведь банкир
(Хоть он в финансах маг,известно),
Не только музыкант,весь мир
Пленивший скрипкою чудесной,

Не только врач и педагог,
И не ученый,Богом данный-
Израильтянин землю смог
Заставить плодоносить манной!

Полупустыни каждый метр
Он обработал так умело:
Был ошарашен белый свет
Экспериментом этим смелым!

Еврей давно здесь-хлебороб,
Рабочий "хай-тэк"-производства:
Он трудится,избегнуть чтоб
Полынной горечи сиротства.

Научен он всему и вся-
Он,знавший гетто и бараки:
Нет,слабым быть ему нельзя-
Не выстоит тогда он в драке!

Вокруг в припадках бьется смерть,
Неся "Кассамы",как проклятья,
И надо избежать суметь
Ее могильного объятья.

Поэтому еврей-солдат,
Что поискать еще бы надо:
В руках еврейских автомат
Кое-кому-предвестник ада.

Какой еще бы мог народ,
Пройдя горнило испытаний,
Из века в век идти вперед
В края судьбы обетований?!

Найдите в мире мне народ-
Все претерпевший,несогбенный!
...Антисемитских бредней от
Освобождаюсь постепенно:

Антиеврейства грязь и шлак
(В них видя глупости приметы)
Гребу из сердца-только так
Решаема "проблема" эта.


24.07.2014

 


Рецензии
Целая поэма. Согласен с Вами- евреи добрый и симпатичный народ. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   13.03.2015 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю!Русский патриотизм(настоящий!)-всегда глубоко интернационален(как бы не
пытались это слово опошлить).Русскому человеку ,вообще,надо очень многому поучиться у еврейского народа.Успехов!

Здешний Алекс   13.03.2015 17:21   Заявить о нарушении