Подоивш тут гонды во коровк,

Я и на Тыле пасэм зильЛев

Пан, вы готский иль какой шпийон? –
Да я ничево ещё асёл.
От узев тут левую газетк
И чытаю но СоБи ввычэр.

Опщым, Дорофейка нравитс мне.
Но чытну снаЧайЛА Ж от такэ:
Я во тут Драйлюк! З Выготским вжэ
На одной короткой прам ноге.

Занямог тут шосьци я увжо.
Ну, й хацю узь спатКИ СЬ. Бо зь Каток Щ.
А НЕ с Щукай некай зары во
Дам вам трохы в лоб ис психаЛог.

В логаве савецких паниковск
Не была жэ детских душак, шоб
Шося да сказаты, шо е Бог.
Бы й ятвягы некые тут во вш.

Где жэ та радился Павучок…
Так. Аднака! В Оршэ! Как и й плот,
Шо ж вам гэтэ стукае Писмо
Да и шо й пайОхт!
Ва лесу с оговск.

А чого ш вин в Гомель гэто во щ…
А! Так тама ад2кат атточв!
Но ещо ж трэ была й с фийЛярМонь
Монятыся тыхынько ф попоф!

Бо ж закрыта темка пра душонк.
Вота Лев Семёныч и того.
Лиш недавна шо-то фтрух фсплыло
С КыГиБнофск московск.

Но! Ужэ ж фсемирный гейний ктось!
А чого ны мы ны знай даш Ёг?
Сна ныма – так робымо с С3лком
Сани шоСИК Новш.

В зайКлюйЦейНий сцо сказу сцэ ведзьм.
Ирка Дорофейна! Ты чо, гейш?
Форс Т вона мни рыхКлахМир тут здес!
А в Кульке што пЕм?

Так прыгЧогСКУ Ш хоць змини узе зь?
А то лоба, бач, стыдыца мне.

…ийли цо, фата тебе павейк?
Ведь скосысься – и й ны й замуж взьмэм.
Ах, побегла нэнза от пынькэй!
А я це закрашу шарПаньТьЕв!

Ибо ш фото это не мое.
Кобзаре в горшке Ж


Рецензии