Шторм

На небе луна полная
А волны чуть взволнованы
Луна - стихия водная,
Подруга вод небесная.
Капризная, чуть переменчива
И в красоту её влюбленное
Море приливами, отливами
Ведет душевный разговор.
Луна пришла Селеною,
Коварна сегодня, несговорчива
Лицо покрылось пятнами,
А море за неё встревожено.
Пока ещё полна иллюзии
Луна ведет себя, как хамелеон
Ластиться, обмануть пытается
Не улыбается, а скалиться
Уже море сильно возмущается.
Выше волны поднимаются
Он мечется, кругами носится
Пытается всё что-то доказать
Ведет себя, как настоящий ураган.
Луна высокомерно улыбнулась,
Покрылась тучами и улеглась.


Рецензии