Солдат...

Мой прадед за свободу воевал!
За мать, сестру, детей и хату.
В боях друзей не раз терял,
ценил он каждого, как брата!

Покинул мир уж прадед, дед!
Отец с седеющей главою,
забылся страх ушедших лет,
боль причиненная войною!

И вот опять война, война!
Слова набатом травят душу.
И как-же жутко просто слушать:
"- Идет гражданская война! "

Скривило хату набекрень!
От рева смерча, может града.
В душе отчаянье и лень,
лишь дети чистая отрада!

Ну, здравствуй, наш родной солдат!
Защитник наш, хранитель, здравствуй!
Твой прадед был бы очень рад
от твоих слоганов ужасных!

Молчишь, украинский солдат,
В хмелю земли нет под ногами!
В гробу крутился сотни крат
твой прадед попранный словами!

Зачем пришел сюда солдат?!
Чем провинились мы и дети,
в чем наш язык то виноват,
их много так на белом свете!

Откуда ненависть в тебе?
Герой с крестами на нашивках,
невинных смерть простишь себе?
Живущих в памяти обрывках...


Рецензии