Прости...

Это слово знает не каждый -
Так не легко его порой произнести!
 Короткое - а как глоточек в жажду -
 Простое человечное "прости"...
 
 Немая и глухая к просьбам, гордость
 Порой не лучше самой грязной лжи,
 Упрямство путая с понятьем "твёрдость",
 Мы сами воздвигаем рубежи!
 
 "Прости"... И вот уж теплится надежда
 На то, что можно ещё то-то изменить.
 На то, что мною и тобою между
 Ещё осталась призрачная нить...
 
 Как важно, что бы ты в пылу обиды
 Не отрезал совсем обратные пути!
 И, позабыв всю горечь, что испита,
 Сказал, пусть еле слышное, "прости"...


Рецензии