До расвета

Не прошло ни два дня, ни три ночи
До рассвета я жил не дыша
Становились ли сутки короче
Или я доживал неспеша....

Боль настигла меня так внезапно
Что не вымолвить даже и звук
Убедился я очень наглядно
Не прожить без тепла твоих рук

Только сердце кольнуло немного
Ночь опять. Расстилается сеть
Одиночкою возле порога
Ожидал я то ль пряник, то ль плеть...

Мне не выбраться с этой потери
Шаг вперёд и ни шагу назад
Упираться лицом в твои двери
Пусть не пробовать мысли твердят

Я живу или же доживаю
Где ответ на столь сложный вопрос?
Только взгляд твой мельком провожаю
Пока он уплывает в мороз


Рецензии